小桥大街隔离栏上有人动手脚
2018-06-13 09:37:43  来源:西宁晚报

   “这些道路隔离护栏被人为扳开,行人随意穿越马路,太危险了!”一段时间以来,许多省城市民致电晚报热线反映,小桥大街马路中间隔离护栏被人为破坏,希望晚报交通热线能予以关注。

 
  市民反映
 
  家住小桥大街附近的市民王先生告诉记者,最近他发现马路中间的一些隔离护栏被人动过手脚,原本整齐排放的护栏总有几个间隙变得很大,一个人轻松可以通过,不少行人就从这些洞口钻来钻去横穿马路,他觉得这些市民是为图便利,不愿绕行。
 
  记者调查
 
  接到市民反映后,6月11日,记者来到小桥大街,看到市民所反映的问题的确存在,在小桥大街天桥下大约50米左右,被人为扳开的洞口就有五六个,记者沿着小桥大街由南向北走,直至建北桥粗略数了一下被人为扳开的洞口就有十几个,记者在现场观察,几分钟内就有4位行人由此横穿马路。这些市民在马路中间玩起“穿越”,和来来往往的车流擦肩而过,让人觉得很不安全。
 
  部门答复
 
  就此现象,记者向市公安交通管理局四大队进行了反映,工作人员说,设置隔离护栏是为了人车分流交通更井然有序,而这些乱穿马路和随意破坏公共设施的行为,不仅给自身带来了一定的危险性,也不文明。接到反映后将立即去修复护栏。如果发现有故意损坏公共设施的行为,将处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。(西宁晚报)
 
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818