西宁球迷准备开启世界杯“狂欢模式”
2018-06-13 09:28:21  来源:西宁晚报

   6月14日,世界杯的光芒将照耀俄罗斯,谁将一战成名,谁将穿走金靴,谁将七战功成,悬念都将在未来一个多月的时间里一一揭晓,球迷们又会陷入四年一度的狂欢。连日来,记者走访发现,我市不少球迷已为这场狂欢做起了准备,买投影、换电视……一些商家也抓住机会,纷纷打起“世界杯牌”。

 
  买投影换电视只为“过把瘾”
 
  身为阿根廷队的铁杆粉,本市球迷章文文翘首以盼6月16日的比赛。他告诉记者:“适逢端午假期,又是北京时间晚上9点开球,简直再美妙不过了!”为了观赏本届世界杯,章文文前段时间专门买了个投影仪,可以投影在客厅的整面墙壁上,看起比赛来“十分过瘾”。“到时候我将叫上朋友来家里,一起欣赏梅西在本届世界杯的首秀。因为对阵的是冰岛队,拿下‘开门红’不成问题。”章文文自信地说。
 
  今年的世界杯主办方俄罗斯和中国仅有5个小时时差,大部分比赛将于北京时间22时开场,这意味着球迷们可以免去后半夜的苦熬观赛,但市民穆先生还是将难得的假期用在了看比赛上。“我有15天的年假,计划6月底休假,就是为了看比赛。”他说,为了顾及世界杯期间“另一半”的感受,五月初的时候家里换了新电视,到时候就在家里与妻子一起看球。
 
  酒吧餐馆借世界杯捞金
 
  记者昨日走访发现,我市不少酒吧、餐馆里,涉及世界杯海报、赛程表、观赛套餐、参赛队国旗之类的绿茵元素日趋增多。这每隔四年一次的世界杯“商战”,只待开场哨音吹响。
 
  在城中区文化街的一家酒吧里记者看到,店内间隔有序地悬起了彩旗及彩球,其工作人员向记者透露,世界杯期间他们推出了多款“酒水套餐”,以此吸引消费者。
 
  海湖新区唐道一家餐馆的大堂里专门开辟了比赛观战区,大屏幕投影配上代表各参赛队的旗帜和彩球以及国际级球星的海报显得格外醒目。此外,有些宾馆还推出了球迷客房,并配备有收费的酒水,方便客人在房间里举杯庆祝进球瞬间。(西宁晚报)
 
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818