一场文化艺术节之后 点赞!半小时捡拾垃圾环保行动
2018-06-13 09:23:08  来源:西海都市报

   6月9日,在西宁南山公园举行了一场文化艺术节。令人欣喜的是,活动结束后,一场悄无声息的垃圾捡拾环保行动开始了,在不到半小时的时间里,活动场地上丢弃的饮料瓶、塑料袋就被收拾干净。在崇尚生态文明的今天,我省各地群众践行环保理念,用行动为绿色青海建设奉献一份力量。

 
  “以前听到活动结束后垃圾遍地,这次我们作了一次专门调查和统计,令人欣慰的是,超过60%的营地设置了垃圾收集点,不少营地还通过合作分工,安排人员负责垃圾集中收集和处理。”青海省原上草自然保护中心工作人员称,根据无人机航拍航测与咨询相关人员获知,此次参与文化艺术节的营地约有50个。在这些营地中,有77%的营地人员活动结束后自觉带走了垃圾。
 
  随着天气逐渐变热,我省各地都举办丰富多彩的文体活动。以往群众参与活动时,产生的生活垃圾随处乱扔,尤其是塑料袋等不可分解的生活垃圾对土地污染比较严重。近年来,我省各地环保部门、社区等部门在重大活动期间,主动宣传生态环保知识,促进群众环保意识的提高。此次在南山公园举办的文化艺术节上,青海省原上草自然保护中心调查显示,前往参加活动的市民具备较高的环保意识,大部分营地不仅设置了垃圾集中收集点,更对垃圾做到分类处理。
 
  青海省原上草自然保护中心工作人员说,垃圾问题是一个普遍的问题,而如何做到正确收集、分类和处理,需要每一个人的共同努力。通过此次调查,他们建议相关部门在举办相关文体活动时,要集中投放垃圾箱,方便市民使用。同样,作为市民要做到垃圾分类处理,提高有用垃圾的再次利用。(西海都市报)
 
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818