西宁:23.3亿涉农资金助力脱贫攻坚
2018-06-13 09:17:42  来源:西宁晚报

   记者从西宁市农牧和扶贫开发局获悉,今年以来,西宁市立足解决涉农资金“条块化、碎片化”的管理问题,全力推行“一个池子”蓄资金、“一个龙头”用资金、“一套人马”管资金的财政涉农资金运用模式,统筹整合各类涉农资金23.3亿元,进一步细化工作举措,创新整合机制,统筹项目谋划,强化资金管理,切实将涉农资金支持脱贫攻坚的作用发挥到最大化,为我市全力打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。

 
  加强规划引领,确保涉农资金“合得拢”。三县围绕扶贫规划制定出台《2018年度统筹整合使用财政涉农资金使用年初方案》,依托脱贫攻坚规划,瞄准建档立卡贫困人口,以规划引导财政专项资金统筹整合安排使用。找准脱贫攻坚的关键节点、薄弱环节、重点领域,着力解决建档立卡贫困人口脱贫问题,统筹整合使用财政涉农资金,积极探索提高资金使用效益的有效方式,突出脱贫实效。
 
  强化监督指导,确保涉农资金“用得好”。三县脱贫攻坚指挥部统一领导部署、指导和协调财政涉农资金整合工作,各扶贫开发领导小组成员单位按照职责分工,明确任务、强化责任,确保整合工作落实到位。结合实际探索统筹整合安排财政专项资金使用的有效方式,着力提高资金使用效益,加强涉农资金管理,严格按照规划实施项目,确保各类涉农资金安全运行、规范管理、有效使用。
 
  开展绩效评价,确保涉农资金“效益高”。加强对涉农资金整合使用的绩效评价,并将其纳入扶贫开发工作成效考核,坚持把脱贫成效作为衡量整合工作成果的主要标准。市扶贫开发工作领导小组定期对三县涉农资金使用成效进行综合考核评价,并将结果进行通报。对整合试点成效好、资金使用效益高的地区,在分配财政专项扶贫资金时给予倾斜;对不作为、乱作为等行为,严肃追究相关人员责任。(西宁晚报)
 
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818