新车上户遇到托儿 男子被骗1080元
2018-06-13 09:15:27  来源:西海都市报

   刚买了新车,本是一件高兴的事,可市民杨先生有些郁闷,因为他在办理上户手续时遇到了“车托”,被骗走上千元。

 
  6月11日,杨先生买到了理想中的爱车,交完购置税后,杨先生就赶去西宁市公安交警支队车辆管理所办理上户手续。
 
  当天15时许,杨先生赶到车管所附近,还没进门,就有人上前扒车拦住了他。“他问我是不是要去上牌照,我第一次买车,不懂上户流程,就简单问了几句办理流程。”听到杨先生咨询流程,男子赶忙热心解答,并表示可以帮忙代办,只收50元跑路费。
 
  “他说上牌照的人多,去办的话要排队,他收50元辛苦钱就能帮我全部弄好。”杨先生因为买车已经忙了一早上,想着50元钱也不多,便让扒车男子帮忙办理。
 
  看到杨先生有找人代办的意思,男子赶忙又介绍说他可以帮忙审车,办理6年免审,包含车牌费,一共1200元。其间,男子一直说车主自己办理的话特别慢,一天时间也办不完等等。
 
  就这样,杨先生在扒车男子的软磨硬泡下交了钱。等手续办齐全后,杨先生发现车管所只开了一张120元的上牌费发票。
 
  杨先生心生怀疑,便询问了熟悉流程的相关工作人员。“工作人员说新购置的轿车6年免审,上户时只收120元牌照费就可以,算下来,我被骗了1080元。”杨先生事后去找男子,但对方已无踪影。
 
  “他是车托,希望以我的经历来给大家提个醒,上户时不要贪图省事,按正规流程办理手续,不要轻信他人,以免蒙受损失。”杨先生说。
 
  6月12日15时许,记者就轿车新车上户、审车一事咨询了一车辆检测中心负责审车的相关工作人员。工作人员说,新购置的轿车六年内免审,指的是不用上检测线检测,但不能有违章待处理,要买好交强险并每两年盖一次章。此外,现在车管所及各检测中心的办理流程和效率已大大提高,很少出现排长队等一天的情况。(西海都市报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818