西宁市城中区着力打造政治生态的绿水青山
2018-05-22 09:01:39  来源:青海日报

   近年来,西宁市城中区不断培育良好政治生态土壤,把严的要求贯穿到干部工作全过程,营造党内风清气正的良好政治生态。

  城中区坚持把党性教育融入区委中心组学习和干部教育培训中,举办“学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班”5期、“省第十三次党代会精神轮训班”3期,先后共培训党员干部630余人次,在每一期培训班中创新设置“德育”课程。选派35名“狮子型”干部到棚户区拆迁项目、凤凰山快速路拆迁项目工作,大胆选用11名在创城、环保督查等重点工作中表现突出的年轻干部,选派28名青年干部在乡村基层磨练,17名干部赴省直、市直单位淬炼,7名挂职干部得到提拔或重用,为想干事、能干事的干部提供平台。

  同时,城中区建立健全干部监督联席会制度,联合9家单位通过共享资源信息,改进监督方式,形成监督合力。建立科级领导干部个人有关事项报告表“一人一档”,建立和维护科级干部出入境管理信息登记库,规范因私出国(境)审批程序严格贯彻职务与职级并行制度。(青海日报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818