《湟水河北岸绿道景观灯咋不亮》一文追踪 城北区建设局:确保本周全部亮起来
2018-05-17 09:23:57  来源:西海都市报

   市民反映的西宁市湟水河北岸绿道没有灯光,晚上黑漆漆的,很多市民不敢通过。5月16日,西海都市报《湟水河北岸绿道景观灯咋不亮》一文刊发后,引起了西宁市城北区建设局等相关部门的高度重视,相关负责人明确表示,会尽快解决湟水河北岸绿道景观灯不亮的问题。

 
  5月16日下午,记者再次走访西宁市湟水河北岸绿道,沿着主道走一圈,发现维修人员正在修复绿道两旁的景观灯设备。据悉,2015年湟水河北岸绿道建成,其中绿道景观灯属于绿道配套设施,起到了很好的美化作用。
 
  城北区建设局局长马春明告诉记者,进入夏季,天气渐热,在绿道休闲的市民增多,景观灯不亮存在一些安全隐患。目前,城北区建设局已于5月16日会同供电部门,检修景观灯及配套设施,将尽快解决景观灯不亮问题,让市民晚上在绿道上放心健身。
 
  对于绿道景观灯不亮的原因,马春明解释,景观灯延时开关等设备被人为破坏,因为在夜间,监管存在一定困难,希望市民及时反映情况,及时举报破坏景观灯的不文明行为。由于河道绿化工程种植树木将电缆线破坏造成短路,空气开关跳闸,城北区建设局已经安排施工单位抓紧时间及时维修,确保本周亮灯率达到100%。(西海都市报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818