西宁市召开残联第六次代表大会
2018-05-17 09:11:10  来源:西宁晚报

   5月16日,西宁市召开残疾人联合会第六次代表大会。大会回顾、总结了全市残疾人事业五年来所取得的成就和经验,选举产生西宁市残联第六届领导机构,确定了今后五年的发展方向。今后,西宁市将推行诸多实际举措,为西宁市12万残疾人提供多领域服务。市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞参会并讲话,副市长陈红兵主持会议。

 
  一直以来,市委、市政府高度重视残疾人事业发展,通过各项制度保障和实际工作,使残疾人权益保障制度基本健全,基本公共服务体系更加完善,农村贫困残疾人逐渐实现脱贫,有劳动能力和就业愿望的残疾人实现了就业,特殊教育事业得到了长足发展,“人人享有康复服务”的成果稳步推进。
 
  今后,西宁市将以“发展残疾人事业,加快残疾康复服务”为目标,加快打造残疾人康复涉及的多领域服务圈。积极落实残疾人参加基本养老保险和医疗保险政府补贴政策,进一步扩大基本医疗、养老及生活保障政策覆盖范围。进一步完善残疾人康复服务网络和工作机制,在全市范围内开展医疗康复、教育康复等康复服务。健全完善以普通学校随班就读为主体、特殊学校为骨干、送教服务为补充的多种形式残疾人儿童少年义务教育体系,提高全市残疾人整体文化水平。
 
  同时,完善残疾人就业政策措施,通过开展政府购买服务、开发适合残疾人就业的岗位、完善残疾人就业保障制度等工作,力争让更多残疾人能够自食其力。开展多种形式的群众文化和体育健身活动,进一步完善残疾人文化服务体系。大力推进残疾人服务机构建设,继续实施“阳光家园计划”,普遍开展残疾人居家服务等,全方位提高对残疾人服务层次和水平。 (西宁晚报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818