西宁市人防办下大功夫推进“两个绝对”具体化
2018-05-17 09:07:31  来源:西宁晚报

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,5月15日至16日,西宁市人防办党组举办了为期两天的学习班,对全办党员干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题学习培训。

 
  西宁市人防办党组将推进“两个绝对”具体化作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的最生动实践,作为最大的政治任务,突出政治导向,强化政治担当,要求全办党组织和党员干部要通过学习把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来,统一到全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班精神上来,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,所有参学人员都带着信仰学、带着问题学、带着思考学,把学习成果迅速转化到推动中心工作、促进人防发展、服务人民群众上来,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在人防工作实践中落地生根、开花结果。
 
  此次学习培训呈现三个特点:一是学习内容具体丰富。学习班上,市人防办党组书记作了动员讲话,并为大家上了题为“践行‘两个绝对’具体化,全面提升人防工作”的专题党课,邀请市委宣讲团成员、城西区委书记刘浩年对推进“两个绝对”具体化进行了专题宣讲辅导等10个方面内容。二是学习要求严格明确。学习班严格执行全员参与、点名签到制度,要求党员干部职工对理论学习培训要高度重视,充分珍惜学习机会,严格遵守培训工作纪律,一律不得请假,认真撰写个人交流发言材料,实行层层审核把关,对思想认识不深刻、结合实际不紧密的要打回重写,学习班结束后,全体人员要及时上交学习心得体会进行专栏展示,通过有效传导责任压力,真正使学习培训入脑入心入行动,有效避免了形式化、表面化。三是学习培训成果丰硕。通过两天的集中学习培训,人防干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深刻内涵的认识进一步加深,对市委推进“两个绝对”具体化的重要意义、实践标准、现实路径、任务措施理解进一步深化,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”的自觉性进一步提高。大家一致表示,回到工作岗位后,对习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个绝对”具体化要再全面学、系统学、深入学,在学懂弄通做实上狠下功夫,要紧密联系自身工作实际,坚持学以致用,用以促学,为履行新时代人民防空使命任务,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新的更大贡献。 (西宁晚报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818