巩固提升创建成果共建共享幸福西宁 ——西宁市2018年巩固提升全国文明城市创建工作宣传活动见闻
2018-05-17 08:49:54  来源:青海日报

   创城只有开始,没有休止符,永远在路上。

 
  5月16日,由西宁市创建全国文明城市工作领导小组办公室主办的西宁市2018年巩固提升全国文明城市创建工作宣传活动在中心广场举行。
 
  中心广场百姓大舞台周边,来自西宁市的35家机关单位,在各自的宣传台前,向来往的市民发放创城的宣传资料。
 
  在青海心之助志愿服务中心的宣传台前,一件件制作精美的手工艺品十分夺人眼球。
 
  “我是来自城北区马坊街道办事处幸福社区的一名志愿者,平日里在残疾人之家帮助残疾人做一些康复训练,或者组织大家有序地做一些公益培训活动。残疾人的精神风貌也能体现出一座城市的文明风貌,所以,做好残疾人志愿服务,我们一直在努力。”社区志愿者王爱芝说。
 
  记者看到,在青海心之助志愿服务中心宣传台的另一侧,还有两位志愿者在免费为老年人理发。
 
  此时,在百姓大舞台上,一场关于党的十九大精神的快板表演正在进行,台下的观众看得不亦乐乎。
 
  退休教师谢莲英不时驻足在展板前仔细观看。
 
  她说,要想让“创城”成果长期受用,作为普通市民光说可不行。其实文明很简单,它系于小节,关系到大众,只要我们在生活中注意自己的形象,那就是一个讲文明的人。现在我们出门走在干净整洁宽敞的街道,绿树成荫,听着小鸟的叫声,早上或者晚上出去散步,很是舒服。正因如此,我们更应努力让我们的城市成为最美的城市。
 
  本次活动的主题是“巩固提升创建成果,共建共享幸福西宁”。对此,西宁市旅游局的工作人员马骞说,文明是一座城市的幸福底色,文明是一座城市的内在气质。如今,西宁已成功创建全国文明城市,所以更应该在现有成效基础上,坚持向更高的目标迈进。比如完善基础设施,建好旅游厕所,为广大市民创造一个洁净、卫生、方便、舒适的生活环境。
 
  在当天的活动中,各机关单位通过展板、宣传册以及文艺表演、现场有奖竞答的形式,让文明成果、文明行为深入人心。 (青海日报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818