《绿水青山·幸福西宁》让这个夏季的西宁旅游更具魅力
2018-05-16 20:51:41  来源:西宁网络电视台

   西宁网络电视台讯 5月16日,西宁广播电视台、青海彩虹部落文化旅游发展有限公司联合举办大型原创音画舞蹈诗《绿水青山·幸福西宁》推介会,把这部剧目作为西宁市文化旅游融合发展的综合性文艺精品,为今年夏季的西宁旅游增添不一样的文化消费体验。

01.jpg
02.jpg
  青海省旅游发展委员会宣传处处长张海峰、中共西宁市委宣传部常务副部长赵昌虎、西宁市人民政府副秘书长高云山参加了推介会。张海峰、赵昌虎分别致辞。
 03.jpg
中共西宁市委宣传部常务副部长赵昌虎致辞
04.jpg
青海省旅游发展委员会市场宣传处处长张海峰致辞
  推介会上,通过播放剧目宣传片、纪录片以及PPT演示,让在场的来自省市旅游部门以及甘青两地的252家旅行社代表、省垣媒体界朋友近500人详细了解了历时一年精心耕作的创作历程和剧目内容。
05.jpg
06.jpg
  由西宁市广播电视台出品、青海昆岗文化产业有限公司制作的大型原创音画舞蹈诗《绿水青山·幸福西宁》是一部运用艺术想象和诗意表述,将西宁悠久历史灿烂文化、优秀民间艺术精华和奇美自然风光融为一体的现代舞台艺术创新之作。剧目从服装、道具、情境内容和角色设定上,都着力凸显高原地域文化符号,贯穿以人为本、尊崇自然、传承文明、保护生态的时代命题,彰显文化自信,传递出人们对生态家园、绿色家园、美丽家园、幸福家园的向往和热爱之情。1000平米沉浸式舞台空间、600平米升降舞台、现代化高科技全息投影技术以及多种舞台艺术元素的相互交融,营造出亦真亦幻、美轮美奂的舞台奇观。该剧目于四月中旬首演亮相后,得到了社会各界的广泛赞誉和一致肯定。
07.jpg
08.jpg
  随着盛夏的来临,西宁也将迎来今年的旅游高峰期,为把文化产业与旅游业有机结合起来,以旅游为载体,以文化为核心,西宁将把音画舞蹈诗《绿水青山·幸福西宁》打造成展示西宁地域文化特色的标志性文化演出项目,为西宁乃至青海旅游业发展融入符合时代主旋律的文化内涵,更好地发挥文化演艺项目对旅游业的带动作用,从而形成以旅游带动文化消费、促进文化传承发展的文化旅游深度融合发展新格局。
 
  推介会后,西宁广播电视台还邀请参会人员一起观看了演出,让大家进一步领略了首部以生态环保为主题的大型原创音画舞蹈诗独特的魅力,实地感受了1000平米360度沉浸式舞台空间、600平米升降舞台、威亚技术、全息投影等综合艺术形式所带来的观赏效果,得到了视觉、听觉、触觉、感觉的4D感官冲击。大家纷纷对剧目给予了广泛的赞誉和肯定。
100.jpg
  此次《绿水青山·幸福西宁》历时一百天的旅游季集中演出,将为来青海、西宁旅游的八方宾客奉献具有高原地方特色的旅游剧目,感受这片净土的“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”,共享这里的生态文化、绿色文明。

 

责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818