西宁城北区文化旅游节4月21日开幕 地道的青海美食以及免费土火锅等您品尝
2018-04-16 09:13:55  来源:西海都市报

   4月12日,记者从西宁市城北区“绿色·乡村”文化旅游节暨第十届草莓蔬菜采摘节新闻发布会上了解到,本届文化旅游节将于4月21日开幕。届时,250个工作岗位等待北区居民挑选,同时还有各类地道的青海美食以及免费土火锅供游客品尝。

y.jpg

图片来源于百度网

  近年来,大堡子镇努力打造现代农业示范区,已建成碧合、惠田、乡趣等10个种植园区,不断实现规模化生产、产业化经营,大力发展集果品采摘、土地认种、休闲观光等为一体的新型农业,年接待游客达22.6万人次,为大堡子镇农民带来良好的经济效益。

  记者了解到,此次文化旅游节设置1个主会场、3个分会场。开幕当天,在乡趣主会场将有一场丰富多彩的文艺演出以及精品蔬菜、农作物展销。同时,80余家商户将在富有西宁老记忆的乡趣河湟老街售卖具有青海风味的商品和食品。在惠田分会场,将举办“生态北区·春风行动”绿色经济洽谈会及大型春季人才招聘会,现场有40家用工企业提供近250个工作岗位,供北区辖区有就业能力和就业愿望的各类失业人员和有创业意愿的劳动者等挑选。同时,现场还将有6家招商企业展开招商宣传,由北区双创基地孵化的10家创业企业创新产品。

  在晋家湾村分会场,将举办农家土火锅节,到时将有100至150个制作精良的农家土火锅供游客观赏和免费品尝。在艺柏花卉基地分会场,将开展宋家寨面食展,届时将有10至15个展位现场制作青海传统面食,让游客们体验地道的青海风味。

  此外,“大墩岭徒步节之乡村徒步”也会在当天开赛,500名参赛者将在环山公路上展开角逐。与往年不同的是,此次文化旅游节加入了新鲜的元素,《中国新歌声》青海赛区城北“绿色·乡村”文化旅游节海选专场比赛也将在当天亮相。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818