湟中将创建万亩油菜花旅游基地
2018-04-16 09:07:59  来源:西海都市报

   日前,湟中存林马铃薯种植专业合作社的阿延龙带着十几名合伙人,在合作社流转的86.67公顷农田里开始种植油菜籽,今年是他第一次大面积种植油菜籽,对种植的每一个环节都很细心。

  86.67公顷只是湟中县在鲁沙尔镇大源地区打造的“万亩油菜花海”的一小部分。今年,湟中县在鲁沙尔镇大源地区投资1500万元实施大宗油料生产基地建设项目,建设我省绿色发展示范基地。

  大宗油料生产基地建设项目是以示范带头作用带动周边地区,发展绿色农业与现代技术相融合,建立高效的现代农业经营模式。项目涵盖鲁沙尔镇的地窑、白土庄、阿家庄、塔尔湾等19个村庄666.67公顷农田。

  阿延龙说,他流转的农田正好在政府计划项目实施范围内,政府给他提供了种植所需的肥料、种子、农药以及技术指导,收获后,项目合作企业——青海大宋农业还将负责收购他种植的所有油菜籽,“啥都不用愁!”他对今年的种植非常有信心。

  湟中县农业技术推广中心主任赵永德介绍,湟中县大宗油料生产基地建设项目采用绿色种植,生态防虫,从源头种植“零农药”“零害虫”的油菜籽,通过标准化的生产,使油菜籽达到绿色食品标准。

  为了万亩油菜花旅游基地的发展,湟中县共平整166.67公顷土地,便于开展机械化作业。还将硬化9条长11.28公里的田间道路,同时在生产道路及机耕道路两侧补种5000株杨树,绿化道路,实现农田林网化。基地还将建造观景台,旅游公厕等设施,方便游客观赏。项目融合农业、工业和旅游业三大产业,将增加农民的收入,同时也有利于生态环境的保护和建设。

  “每年一到赏花的季节,喜欢旅游的人会向往去门源看花海。如今,湟中也将打造万亩油菜花海。北有门源百里油菜,南有大源万亩花海,西宁市的朋友在家门口就能赏花了。”赵永德说。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818