大通在全省率先出台《“两学一做”学习教育档案管理办法》
2018-04-04 10:38:00  来源:青海日报

  近日,大通回族土族自治县在全省率先出台了《“两学一做”学习教育档案管理办法(试行)》(以下简称《办法》),为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化打下“制度基础”。

  据了解,“两学一做”学习教育档案主要包括“上级文件、本级文件、工作推进中的专项档案资料、党员个人档案”四大类。《办法》规定,档案管理工作应坚持“分级实施、分类管理、集中保管”三个原则。同时明确了“文书、声像、电子”等各类档案的整理规则及保管期限、保管责任、保管环境等,确保“两学一做”学习教育档案更具科学性、价值性。

  “《办法》的施行,解决了档案整理不清晰、归档不完整的问题,使全县‘两学一做’学习教育档案管理工作的开展有据可循,形成了规范有效的痕迹化管理机制,是推进学习教育常态化制度化的实践成果。”大通县“两学一做”学习教育领导小组办公室负责人表示。(青海日报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818