西宁市整治机动车不礼让斑马线
2018-04-03 09:30:21  来源:西宁晚报

   为进一步巩固全国文明城市创建成果,教育引导广大机动车驾驶人养成礼让斑马线的良好习惯,自觉做到机动车行经人行横道时减速行驶,遇行人正在通过人行横道时停车让行,4月3日起,西宁市公安交通管理局将在全市组织开展机动车不礼让斑马线专项整治行动,力争在全社会形成文明出行的良好风尚。

y.jpg

图片来源于百度网

  据了解,整治的路口和路段以72个右转信号控制路口为重点路口,同时强化昆仑大道、文成路、西关大街、五四大街、胜利路、同仁路、黄河路、新宁路、东西南北大街、长江路、七一路、夏都大街、东关大街等重点繁华道路的管理效率。整治内容有,遇行人行经斑马线,鸣笛催促抢行的;遇行人队伍行经斑马线,强行穿插,造成行人行进中断的;同方向有2个以上车道,已经有机动车停车避让行人,其他机动车仍强行通过的;灯控路口机动车不避让遵守通行规定的行人的;机动车通过没有方向指示信号灯控制的灯控交叉路口转弯时,未避让行人的。此外,民警指出礼让标准为,当机动车辆行驶至距斑马线50~30M时,应当提前减速,做好有行人横过道路的停车让行准备,无行人横过时低速通过;当机动车辆遇有行人在斑马线横过道路时,应当依次在斑马线前停车让行;当前方斑马线路口遇有机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车辆应当依次在斑马线前停车等候;当车辆和行人行经斑马线时,应当服从现场交警的指挥和疏导。 (西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818