西宁市150户“失联”企业被清理
2018-03-25 10:44:50  来源:西宁晚报

  记者3月20日从市市场监督管理局获悉,为深化商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,市市场监督管理局自去年11月起联合税务部门对市级长期停业未经营的企业进行了专项整治清理,期间共清理“失联”企业150户,为引导企业守法诚信经营,净化市场环境发挥了积极推动作用。

  据悉,此次清理工作的对象为连续两个年度未依法报送年度报告,未进行纳税申报且通过登记住所(或经营场所)无法联系上的“失联”企业。经过市市场监督管理局与税务部门初步排查,西宁市连续两年未年报且未报税的市级企业192户,全部被纳入清理范围,执法人员通过实地检查,发布通知公告等进行逐户排查。经核查,对通过登记的住所或经营场所取得联系的20户企业,督促其及时履行法定义务。对已办理清算备案或进入破产程序等情形、正在注销的22户企业,从清理对象中剔除。最终确定150户企业,依法予以吊销处罚,并通过国家企业信用信息公示系统(青海)平台对外公示。(西宁晚报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818