省城北区专项整治药品和医疗器械
2018-03-14 09:16:51  来源:西海都市报

   近日,西宁市城北区食品药品和市场监督管理局执法大队开展为期40天的药品医疗器械流通环节“春雷”专项整治行动。

 
  此次专项整治行动对象为城北区98家零售药店、61家医疗器械公司和107家化妆品经营单位。针对药品、医疗器械、化妆品经营使用单位的资质是否合法有效;经营范围是否与许可范围相符;储存条件是否符合要求;是否建立并落实购进验收制度;有无销售记录;是否清理临期、过期药品、不合格医疗器械等,提升药械监管力度,促进药品、医疗器械经营、使用单位合法合规经营检查。
 
  监督检查的同时,城北区食药市监局执法大队重点强化宣传引导,增强药品和医疗器械经营使用单位的主体责任感和社会责任感,并加强辖区广大群众用药、用械安全知识,提高防范意识,营造良好和谐的用药、用械氛围。(西海都市报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818