西宁市快速理赔打破区域界限
2018-03-14 09:08:03  来源:西宁晚报

9.jpg

图片来源于百度网

   3月12日晚,王师傅驾车在美丽水街发生碰撞,且撞坏了路边的护栏。王师傅通过记者询问,像他这种情况能否走快速理赔程序?他的车在城北区出的交通事故,而家住城西区,能不能就近办理?

 
  记者从西宁市公安交通管理局事故处理大队快速理赔中心获悉,西宁市每天都有轻微道路交通事故发生,为切实解决长时间占用道路资源造成交通拥堵这一难题,2015年西宁市出台的《西宁市机动车轻微道路交通事故快速理赔处理办法》(以下简称办法),有效地缓解了因轻微事故造成的道路交通拥堵问题,减少了群众办事环节。
 
  什么是轻微道路交通事故?
 
  市区道路上,两车或两车以上发生碰撞,没有造成人员伤亡,仅造成轻微财产损失(单车车辆损失交强险在2000元以下、商业险在10000元以下),车辆可自行移动的交通事故(如前后保险杠损坏、大小灯损坏、倒车镜损坏、车身撞击凹凸等)。
 
  发生轻微交通事故怎么办?
 
  事故双方当事人停车查看损坏情况,并作出初步判断;与对方驾驶人互查驾驶证、行驶证、保险凭证,自行协商快速处理;用摄像机、照相机或手机对事故现场全景和损坏部位进行拍照固定,或向公安交通管理部门提供行车记录仪证据资料;迅速撤离现场恢复交通;立即向各自的保险公司报案;双方各自驾驶自己的损坏车辆到快速理赔中心办理理赔事宜;通过西宁智慧交通APP平台上传照片、录像,交警快速划分事故责任,出具交通事故快速处理协议。
 
  四处快速理赔点都在哪?
 
  四处快速理赔点分别在城东区八一西路43号、城中区龙泰路、城西区名城巷、生物园区纬二路。
 
  为方便群众就近处理交通事故,从今年开始,4个区的快速理赔不分管辖范围,均受理轻微交通事故。需要注意的是,交通事故中有人员伤亡或公共设施损坏或单车损失超过2000元以上的,需向辖区公安交警部门报警;双方达成快速理赔协议的,必须在24小时内驾车到理赔中心立案;夜间(零时到次日6时)发生道路交通事故,需要快速理赔的双方当事人必须向各自的保险公司立案。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818