湟中纪检监察工作将有大动作
2018-03-14 09:05:22  来源:西宁晚报

   日前召开的湟中县十六届纪委三次全会对全县纪检监察工作进行了具体部署,明确了今年工作的重点,奏响了湟中县纪检监察工作发展奋进的序曲。

 
  据了解,2018年湟中县纪检监察机关将加强对贯彻落实党中央重大决策部署和省市县委决定情况的监督检查,以实际行动把十九大精神落到实处。全面净化党内政治生态,旗帜鲜明地反对庸俗腐朽的政治文化,厚植廉政文化土壤,营造积极向上的政治文化。夯实从严治党措施,全面落实从严治党“主体责任、第一责任人职责、一岗双责、监督责任”四责清单和台账纪实制度,严格“三述两评”“双报告”制度,推行“两个责任”全程纪实、负面清单、评议评价制度,构建起责任分解、指导监督、考核评价、倒查追究的“责任链”,推动责任延伸和落实。
 
  今年还将围绕脱贫攻坚任务,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点查处和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,以及基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。同时,通过强化办案协作区等方式,提高扶贫领域问题线索查处能力,确保全面从严治党覆盖到“最后一公里”。持续加大执纪审查力度,着力保持高压态势。聚焦党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位、可能还要提拔使用的领导干部,重点查处审批监管、物资采购、工程招投标、资源资产处置等方面利益输送、以权谋私的问题。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818