西宁市城北区凝心聚力向新时代进发
2018-03-14 08:59:22  来源:西宁晚报

6.jpg

图片来源于百度网

   3月13日,西宁市城北区召开组织、宣传、统战工作会议,动员和号召全区各级党组织和广大党员干部,统一思想、振奋精神、凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,为打造绿色发展样板城市、建设生态宜居北区提供有力支持。

 
  组织部:选干部强化政治标准
 
  今年,城北区组织工作将聚焦“四个意识”,突出强化政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。聚焦“选优配强”,突出强化政治标准,着力建设高素质专业化干部队伍。今年北区选拔干部的基本要求是:以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。按照“好干部标准”,把紧把严政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律“五关”,选准用好干部。聚焦“党管人才”,突出引才留才育才,打造知名人才区域品牌。加大人才引进力度,解决人才需求。积极同省市人才机构对接,不断完善人才引进机制,发挥企事业单位引进人才的主渠道作用,大力引进经济社会发展紧缺的专业技术和经营管理类人才。
 
  宣传部:传递北区正能量好声音
 
  宣传工作将围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”,忠实践行“两个绝对”为总要求,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,着力讲好北区故事,传递北区声音。坚守党管阵地原则,加强对各类宣传阵地的建设管理,特别要加强对新型网络阵地的监管。加强与国家、省、市主流媒体的横向联合,提高北区在各大主流媒体专题节目、品牌栏目、重要版面的上镜率、报道率,传递北区的主流声音,为加快打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,提供坚强的思想保证和强大的精神力量。
 
  统战部:打造宜居北区汇聚力量
 
  统战工作将全面深化创建“民族团结进步先进区”工作,按照“十进”要求,进一步加大团结进步创建工作进农村、进社区、进机关、进家庭的力度,年底前完成覆盖率80%以上。高举“大团结、大联合”旗帜,引导广大统一战线成员围绕大局精准发力,着力推进民族团结进步,着力加强宗教事务管理,统筹推进民主党派、党外知识分子等各领域工作,为打造生态宜居北区广泛凝聚共识、汇聚力量。引导和支持民主党派、工商联和无党派人士,围绕北区改革发展中的重点工作,多献务实之策,引导非公有制经济人士主动参与区域经济社会发展。
 
  当天的会上,还对全区新闻宣传报道优秀单位和个人进行了表彰。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818