西宁市多措并举宣讲中央1号文件精神
2018-03-13 09:09:22  来源:西宁晚报

   为切实做好全市中央1号文件宣讲工作,按照西宁市委要求,近日,西宁市成立“中央1号文件精神”宣讲团,深入基层宣讲省市委关于推动乡村振兴战略相关政策措施。3月12日,西宁市召开中央1号文件精神宣讲集体备课会,市委常委、宣传部长王霞参加会议并讲话,市人大常委会副主任朱战坡参加会议。

  会议就深入推进中央1号文件精神宣讲工作提出了五个方面的要求。一要高度重视。要把宣讲中央1号文件作为学习贯彻党的十九大精神的延续和升华,认真谋划、精心组织,深入基层、深入群众,把中央关于乡村振兴战略的政策和省市委的安排部署传达到农村、传递给农民。二要认真备课。认真吃透文件精神,把1号文件的宣讲与党的十九大精神相结合,与中央和全省经济工作会议、农村工作会议相结合,与精准扶贫政策的宣讲相结合,与市委“两个绝对”具体化要求相结合,进行生动准确的解读。三要形式多样。要采取丰富多样、灵活多样的方式,用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言、具体翔实的数据、生动鲜活的事例,让宣讲接地气、有实效。四要营造氛围。要做好市宣讲团在各地区宣讲的宣传报道工作,及时报道广大基层干部群众学习中央1号文件精神的进度和反响,迅速兴起全市学习贯彻落实中央1号文件精神的新高潮。五要取得实效。要通过宣讲使广大基层群众了解掌握政策,为实现决胜全面建成小康社会的目标提振信心、凝心聚力。

  会上,市委宣传部、市农牧和扶贫开发局对中央1号文件精神宣讲工作进行安排和部署,各县区委宣传部、市委党校、市延安精神研究会相关同志就进一步开展好中央1号文件精神宣讲工作进行了交流。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818