西宁机场迎来春节去程高峰 整个春节长假预计运送旅客6.3万人次
2018-02-14 09:28:49  来源:西海都市报

   13日,西宁机场航空出行迎来春节期间去程高峰,保障航班116架次,运送旅客约11832人次。返程高峰预计出现在2月20日,预计当天保障航班116架次,运送旅客约11600人次。

 
  整个春节长假期间,西宁机场预计完成运输起降622架次,运送旅客6.3万人次,同比去年春节长假增速分别为11.9%、5.6%。七天假日当中,航班客座率显示,前往西安、成都、北京、郑州、海口、杭州、乌鲁木齐、重庆、昆明,以及泰国曼谷等地的旅客量较大。
 
  为应对春运高峰,青海机场公司积极与各航空公司协调投入运力。其中川航新开乌鲁木齐至西宁至拉萨航班,每周四班;新开乌鲁木齐至西宁至北海航班,每周三班;新开昆明至西宁至敦煌航班,每周三班。山航新增乌鲁木齐至西宁至杭州航班,每天一班。东航新开无锡至太原至西宁航班,每天一班。海航新开海口至西宁航班,每天一班。东航新增加班航班西宁至上海虹桥,每天一班;新增加班航班西宁至南京,每周两班。
 
  针对春节假日期间的特点,西宁机场开通了西宁市中心、平安、乐都-民和、海湖新区、城东区5条大巴车线路,确保旅客顺畅出行;在航站楼内新增了8台自助值机设备,可自动识别大陆居民通行证、港澳台通行证和台胞证;针对军人旅客和晚到旅客,持续开放专用值机柜台和安检通道,为中转旅客提供“畅想旅行”服务产品,满足各类旅客的需求;针对老弱病残孕等特殊旅客,升级了“三优三伴”“童行乐”等多项服务产品,全程陪伴特殊旅客办理乘机手续直到顺利登机,切实让广大旅客在回家过年的路上感受西宁机场的“服务温度”。此外,候机期间,旅客还可享受西宁机场航站楼免费WIFI服务,能满足5000人同时上网。(西海都市报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818