西宁致力打造医养结合示范区
2018-02-14 09:20:09  来源:西海都市报

    记者从2月13日召开的西宁市卫生计生工作会议上了解到,为实现“老有所养,老有所医”的目标,2018年西宁市将强化以点带面示范引领,抓好西宁市中西医结合康养中心、西宁市医疗养老康复服务中心、城北区福利医养中心等项目建设,打造以健康、医疗、养老服务于一体的医养结合示范区。

t015451410862365497.jpg
图片来源于百度网
  同时,西宁市所有二级以上公立综合医院设立老年病科或老年病门诊,建立完善医疗机构老年人“绿色就医通道”和转诊机制,积极发展老年康复护理、临终关怀等特色科室建设。鼓励和引进社会资本通过市场化运作方式,开办具有医疗卫生、养老服务资质和能力的医疗机构或养老机构。
 
  今年西宁市将进一步加快推进医联体建设,以西宁市第一医疗集团为引领,县域内医共体为延伸,分别组建纵向贯通、横向融通的以西宁市第一医疗集团眼科和产科、西宁市第二人民医院高原消化病诊疗中心、西宁市口腔医院口腔科为主的专科联盟,形成专科优势效应,提升区域专科诊疗能力。
 
  推进中藏医名院、名科、名医“三名”工程建设,提高二级以上中藏医医院区域内常见病、多发病、慢性病的中医诊疗能力和急危重症患者的抢救能力。全面完成39所社区卫生服务中心和乡镇卫生院“中藏医馆”建设任务,加快实现社区卫生服务中心和乡镇卫生院具备与其功能相适应的中藏医药服务能力。
 
  进一步完善药品供应保障机制,建立健全药品储备、短缺药品监测预警分级应对体系和清单管理制度,强化短缺药、低价药、儿童用药保障。
 
  为巩固和扩大卫生城市创建成果,将加快实施“厕所革命”,完成3600所农村卫生户厕建设任务,着力改善人居环境。(西海都市报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818