他坚持8年请老人免费吃饭 获得城西区2018年道德模范荣誉称号
2018-02-07 09:25:34  来源:西海都市报

   近日,省城爱心老板王晓军,获得西宁市城西区2018年道德模范荣誉称号。

1.jpg

图片来源于百度网

  8年来,王晓军在省城兴海路经营的面馆凡70岁以上老人都可免费吃饭。他的事迹经本报报道后,引起了很多市民的关注,大家纷纷为他点赞。为此,2月6日,记者前往城西区兴海路再次探访这家面馆。

  走进王晓军的面馆,里面有8张餐桌,眼前就是点餐处和收银台,一名女孩站在点餐台前,一边为客人点餐,一边收钱。她说,每天中午,面馆里人非常多,服务员们都忙不过来,来免费吃面的老人平均每天有十几位,他们一般下午过来,因为那时候客人少。

  王晓军说,来他这里吃饭的老人最远的有从城东区团结桥过来的,还有从城南过来的。

  当日,76岁的张老太专程从东台市场赶来。她解释,老板人特好,她很久没吃这家面馆的面了,还挺想念,这不,坐公交车来了。张老太一见王晓军,便抓住他的手嘘寒问暖,还从包里掏出了几个包子和一个红薯,硬是塞给王晓军。

  开店8年,王晓军一家四口人依旧租房子住。有人劝他: “你这样做值得吗?你为什么不等自己有能力了再做这些事呢?”王晓军却说,等他有能力时或许已经老了,所以趁着年轻时多做些有意义的事,回馈老人、回馈社会,让社会更加和谐友爱。

  “我虽然每个月挣得不多,但就算以后再困难,我都不会放弃让老年人免费吃饭,除非饭店倒闭,我不干这一行了。”王晓军拍着胸脯承诺。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818