西宁市西区鲜花送给道德模范
2018-02-01 09:34:01  来源:西宁晚报

   无论是在“创城”“创卫”中,还是在民族团结进步示范区创建中,有这么一群无私奉献的“带头人”,他们中有普通群众,有身残志坚的创业者,有奉献爱心的商户……这些来自社会各界的普通人擎起了社会正能量。为营造良好的社会风尚,1月31日西宁市城西区开展表彰辖区道德模范活动,为百姓身边的模范送上节日的祝福。

  在城西区精神文明建设过程中,从基层涌现了一批道德模范先进人物,他们在各自平凡的工作岗位和生活中做出了不平凡的成绩,绽放出了人性的光彩,彰显出了道德的力量。

  近年来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建全国文明城市和群众性精神文明建设为统领,紧紧围绕区委、区政府中心工作和全区发展大局,持续强化思想理论建设,不断深化群众性精神文明创建活动,着力提升市民文明素质和社会文明程度。特别是高度重视公民道德建设,广泛开展“讲文明·树新风”“道德模范”“五星级文明户”“美德少年”等典型选树活动,将群众身边的凡人善事“晒”出来,将社会点滴的文明故事“讲”出来,不仅传递了西区“好声音”,更汇聚了讲文明、树新风、扬正气、促和谐的社会正能量。同时,深入开展“最美家庭”“道德讲堂”等接地气、聚人气的道德实践活动,营造了崇德向善、见贤思齐、知荣明耻、遵德守礼,传递文明、引领风尚的良好氛围。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818