西宁中区“三维平台”打造远程教育升级版
2018-01-09 09:30:17  来源:西宁晚报

  西宁市城中区仓门街街道党工委依托远程教育平台,积极拓宽“两学一做”学习教育渠道,通过构建远程教育“三维平台”,使辖区群众“足不出社区”就能掌握党的路线方针政策和各项惠民措施,学习各种科学文化知识、开展技能培训等。

  构建“辐射引领平台”,点面示范相结合。以“点亮一盏灯,照亮一大片”的目标,将远程教育平台与社区开办的创业培训班、技能提升班结合起来,充分发挥示范带动作用,不断增强远程教育平台的吸引力,在促进广大党员群众加深对所学知识理解的基础上,使远程教育平台成为提高广大党员群众综合素质的教育培训点、成为掌握党的惠民政策的重要窗口、成为学习廉政文化及实用技术的固定学堂。构建“综合服务平台”,实现功能全覆盖。发挥远程教育平台文化阵地功能,通过播放丰富多彩的文娱节目、健康向上的生活节目、生动形象的法制节目,丰富群众文化生活。拓展“远程教育”功能,开设“法制课堂”,邀请街道法律顾问开展法律解读、以案说法等讲座,不断增强党员群众的法制意识。构建“本土宣讲平台”,传播信息零距离。把视频影像学习变为面对面交流,以更加生动、灵活的方式开展学习教育。用好街道的“土专家、土秀才、土演员”,以简单易懂、平凡朴实的言语在基层开展形式多样、内容多元的宣讲活动,宣讲的内容包括党的十九大精神、党的路线方针、法律知识、惠民政策等。(西宁晚报)
 

责任编辑:王荆宇萱
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818