西宁:以考核激发“两学一做”新活力
2018-01-09 09:24:58  来源:西宁晚报

   近日,西宁市安排市委“两学一做”学习教育10个督导组结合各地区各单位日常工作推进情况,按照平时好、中、差三个层面,在县区机关、乡镇(街道)、农村(社区)随机选取25个基层党支部,在各市直单位按照25%的比例选取机关基层党支部,采取“听、看、问、查、研、推”六步工作法,抓实学习教育成效的考核评估工作,有效激发各级党组织工作活力,增强推进学习教育的自觉性和主动性。

  西宁市突出基层党组织管党治党责任,根据中央和省市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,从履行主体责任、落实“三会一课”制度、开展“四项活动”“主题党日”活动及学习贯彻党的十九大、省市党代会精神等方面,对评估标准进行细化量化。把考核评估指标作为各级党组织教育管理党员的“提示单”,作为评鉴党员学用结合、知行合一的“硬指标”,将督导组日常督导反馈意见和每季度各单位排序情况进行量化,建立“两学一做”学习教育平时工作纪实台账和年末评估台账,并对学习教育任务落实不力,受到点名批评、约谈、通报等情况的党组织在整体评估时扣除相应分值。开展逆向评估,以实地考、现场评的方式,用基层党组织学习教育落实成效来印证各级党委(党组)抓“两学一做”学习教育的重视程度,使学习教育标尺“立起来”,动态管理成绩“晒起来”,党员教育“管起来”,在全市形成“学”中“做”、“做”中“学”的良好格局,促使各级党组织的政治功能和服务功能得到有效发挥。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818