湟源“五学模式”让十九大精神落地生根
2018-01-03 09:04:56  来源:西宁晚报

   湟源县结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,对标对表“两个绝对”,坚持以上率下“领学”、专题党课“引学”、丰富载体“活学”、深入调研“践学”、正面宣传“助学”的“五学模式”,层层推动党的十九大精神在湟源落地生根。

t016fb176cebbc542c6.jpg
图片来源于百度网
  据了解,为确保“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,各县级党员领导干部坚持以上率下,认真履行带头学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,层层靠紧压实各级党组织学习宣传贯彻责任,以“表里如一、纯洁党性,知行合一、奋发有为”的阶段性学习标准,坚持学在前、做表率,先学一步、学深一层。先后举办“丹城大讲堂”2期,邀请专家紧密结合党的十九大精神分别作了《当前经济金融形势与社会发展》《宪法中的公民基本权利与国家建设》专题辅导讲座。坚持贴近基层、贴近百姓、贴近生活,以“党课”的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺院、进网络。抽调精干力量组建5个宣讲团,开展宣讲70余场,直接听众达11000余人,实现乡镇及机关单位全覆盖。分3期对全县303名科级领导干部进行了全员轮训,县委各常委结合分管工作、切身感受作了辅导讲座,使参训学员产生强烈思想共鸣。各乡镇党委抽调第一书记和驻村工作队成员、农村基层经验丰富的老党员组成“百姓宣讲团”,结合脱贫工作、村(社区)“两委”班子换届等工作,有针对性地进村入户开展宣讲,用群众熟悉的语言风格、喜闻乐见的方式,深入宣讲党的十九大精神。同时,全县各级党组织坚持积极采取集中学习、座谈交流、以会代训等多种方式,通过读原文、悟原理,原原本本、原汁原味学习十九大报告,自觉形成上行下效、整体联动的带头效应。紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党工作进展,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题开展调查研究、破解难题。并在县政府门户网站、县广播电视台等媒体开设“学习宣传贯彻十九大精神在基层”等专栏,充分发挥“日月山下党旗红”微信公众号和301个支部微信群宣传覆盖作用,推出“学习十九大”专栏,以图片、漫画的形式定期推送十九大精神要点、报告解读、专家分析,让党员更好地熟悉掌握十九大精神,让十九大的声音响彻党员身边。(西宁晚报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818