社区健身器材的义务管家
2017-12-28 10:50:25  来源:西海都市报

   西宁市城北区马坊街道办事处欣乐社区里有一处老年人喜欢休闲活动的聚集地。经常在这里健身锻炼的老人们提起王玉忠,都禁不住地夸赞,乐于助人的他已经义务为小区居民修理健身器材3年多了。

 
  提起维修健身器材的事情,今年59岁的王玉忠笑着说,自己的身体一直不太好,几年前,小区里添置了新的健身器材,他就到这里锻炼身体。器材没用半年,就有两台无法使用了。他发现健身器材发出“吱吱”的声响赶紧上油,还有一台健身器材的扶手断了,他重新安上。于是,曾在厂里从事机修工作的王玉忠,主动找到社区工作人员,要求把修理健身器材的工作承揽下来。12月27日中午,他又像往常一样,来到小区的健身器材旁,拿着扳手和老虎钳,麻利地给健身器材进行“体检”。
 
  平时,王玉忠经常拿着工具,在健身器材上敲敲打打。每逢大雨过后,他都要给器材上油,防止生锈。由于王玉忠的努力,社区里的健身器材一直都维护得很好。居民们对王玉忠义务服务的精神给予了肯定,对此,王玉忠谦逊地说:“我有修理技术,退休后为大家服务也是应该的。”
 
  ◇延伸阅读
 
  据西宁市城北区科技文体旅游局体育科工作人员介绍,2017年城北区共采购了上百套健身器材安置在小区和广场上,让小区居民受益。一般来说,小区内的健身器材如果在保质期内坏了,应该由生产厂家负责维修;对于辖区超期服役的健身器材,由所属物业公司和单位向该局反映,如果小区没有物业管理,则由所属社区向该局反映,再由城北区科技文体旅游局体育科进行统计,然后通过政府购买项目统一维护、修理或者购置。健身器材的维护保养遵循“谁使用谁维护”的原则,大家应该共同珍惜,发现健身器材损坏及时向相关部门反映。(西海都市报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818