十九大精神在基层:老党员用书法作品宣传十九大精神
2017-12-08 09:54:02  来源:西宁晚报

27.jpg

   “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”习近平总书记在十九大报告中的重要论述,令人心潮澎湃,引发强烈共鸣。

 
  作为一名73岁的老党员,我见证了国家的快速发展,尤其是十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了历史性成就,实现了历史性变革。
 
  作为一名老党员,我庆幸赶上了这个新时代,尤其是习近平总书记所做的十九大报告,更是令我激动万分,十九大精神是我们党员的加油站,更是我们百姓的定心丸,我们党员想的啥,习近平总书记就说了啥;我们老百姓想听啥,习近平总书记所作的十九大报告里就说了啥。
 
  走好新时代的长征路,当不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我要发挥老党员的政治优势,认真地把十九大精神学好!不仅如此,我还要通过书法作品将关于十九大报告的内容和体会写出来,并将这些书法作品送给我的邻居,让十九大精神在我身边人的心里落地生根;我还要充分发挥余热,将我原来做老师时的学生召集起来,和他们畅谈学习十九大精神体会,并让他们把这些书法作品带回家去,带给身边人,让每个人都成为十九大精神的宣讲员。 (作者 施翔 整理)
 
  记者手记:
 
  “只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”这只是老党员史显德学习十九大报告众多书法作品中的一幅。记者刚来到史显德的家中时,感到阵阵墨香沁人心脾,四面墙上错落有致地挂着十余幅书法作品。
 
  今年73岁的史显德是一名书法爱好者,自从党的十九大胜利召开以来,他已经陆续书写了三十余幅关于学习十九大精神的书法作品,这些作品大多已被史显德送给了自己的学生与邻居。史显德告诉记者,自己有幸生活于这个新时代,有幸成为这个新时代的见证者、参与者,作为一名老党员,就要做一些力所能及的事情,让十九大精神在身边每一个人心里落地生根、开花结果。
 
  “十九大精神是我们党员的加油站,更是我们百姓的定心丸,我们老百姓想听啥,习近平总书记所作的十九大报告里就说了啥。今天我们所付出的每一分努力,都是朝着更加美好生活迈进的坚实一步。”史显德指着墙上一幅幅作品说道。
 
  在向记者谈起学习十九大报告的体会时,史显德更是神情激昂:“十九大报告中‘中国特色社会主义进入了新时代’这一重大论断给我留下深刻的印象,这说明,13亿多中国人民在中国共产党的领导下,昂首迈入新时代!”话音未落,史显德走到桌前,拿起毛笔,继续用书法作品讴歌党的十九大。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818