工会干部进村宣讲十九大精神
2017-12-05 09:47:06  来源:西宁晚报

   记者从西宁市总工会获悉,近日,西宁市总工会组织机关全体干部职工赴联点帮扶村大通县宝库乡寺堂村,与村“两委”和扶贫干部一起为党员村民宣讲党的十九大精神,把十九大的好声音传给联点村党员群众,将党的好政策送到贫困村所有乡亲的心坎里。

  宣讲重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、大病保险制度等群众最关心的问题展开,用接地气的语言,结合身边事、身边人,力求让广大村民通俗易懂、入心入脑,受到村民们的一致欢迎。宣讲期间,市总工会干部职工还为村民们发放了十九大报告应知应会口袋书,与联点村党员群众开展座谈交流,对25户联点扶贫户进行了慰问并送上了米面油等。在随后的面对面座谈交流中,工会干部职工详细了解了贫困户搬迁后的生活生产情况,鼓励他们树立信心,克服困难,用自己勤劳的双手创造美好的生活。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818