西宁市城东区“三个效应”推动十九大精神生根
2017-12-05 09:03:56  来源:西宁晚报

   十九大召开后,西宁市城东区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全区上下的首要政治任务,通过提前学、深入学、扩大学,使全区广大党员干部群众统一思想,凝聚力量,把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,实现双促进、双提升,以昂扬的精神状态推动中央、省市区委决策部署落地生根。

  带头促带动,先学先领悟,突显“车头效应”。十九大召开后,城东区立即召开领导干部述学评学考学会,为掀起全区学习党的十九大精神热潮打好“预防针”,随后又迅速召开区委常委会、区委全会、中心组学习会等中心会议,组织全体县级领导,各部门、各单位主要负责人,各基层党组织负责人,对党的十九大精神,省、市全委会精神进行集中传达学习,对全区学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,要求领导干部以实际行动带动各级党组织和广大党员、干部、群众的学习。

  深化推深入,常态助常学,营造“点线面效应”。坚持在学原文、悟原理的基础上,不断扩大学习十九大精神的范围,全方位、多角度、分阶段、有重点地宣传学习十九大的典型人物、典型做法,全面推进十九大精神传达。县级领导干部深入联点地区开展宣讲活动,把大会精神讲明白、讲透彻。组建21支区级宣讲团,深入基层21个宣讲点开展全面系统宣讲,做到十九大精神宣讲全覆盖、真到位。同时开展形式多样的学习宣传贯彻活动,分地区、分行业推动党的十九大精神“十一进”,教育引导广大党员干部群众以实际行动学懂弄通做实党的十九大精神。

  全员加全程,真学真落实,强化“充能效应”。举办城东区领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班,培训做到全区科级干部全覆盖,并扩大到所有新换届的村(居)党组织书记,确保发挥干部教育培训的战略意义,压茬推进党的十九大精神落实到人、落实到心。培训汇编了十九大重要文献和学习资料,还邀请省市委党校老师、十九大代表给参训干部们授课,确保大家原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,真正做到学思结合、学用贯通。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818