大力度投入付出 共筑文明家园
2017-12-03 10:58:08  来源:西宁晚报

  学习教育入手筑牢思想阵地,为创城工作奠定扎实理论基础;分批次开展文明交通劝导志愿活动;进联点社区宣传创城知识、倡导社区文明;开展“讲文明树新风”活动,大力度投入付出共筑文明家园……创城,有你的付出我的汗水。自我市开展创建全国文明城市工作以来,市发展和改革委围绕建设人民满意的“生活之城、幸福之城”目标要求,采取有效措施,积极参与全市文明城市创建工作,与大家共同推进创城工作取得实效。

  根据市创城办相关要求及创城考评细则,市发改委首先结合“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化工作目标,狠抓机关干部职工思想政治教育,为稳步推进创城工作奠定扎实理论基础。结合创建全国文明城市工作,在全委全面开展道德模范学习教育宣传活动等,加强对道德模范的学习教育,激发全体干部职工以先进为榜样,热心公益事业的斗志,力争在榜样标杆的积极影响下,进一步树立发改队伍良好形象,凝聚强大正能量。

  为进一步突出志愿服务在创城工作中的主导作用,市发改委积极引导广大干部群众广泛参与志愿服务活动。“学雷锋志愿者服务队”参与了数次慰问、文明劝导、打扫卫生、照顾孤寡老人、关爱留守儿童和环保志愿宣传等活动,用实际行动大力弘扬雷锋精神。从5月份以来,组织干部职工分批次在柴达木路等开展文明交通劝导志愿活动,以实际行动大力倡导文明行为。并与所辖昆西社区、联点社区中华巷社区等共同参与公共卫生大扫除等,用实际行动传承和发扬雷锋不怕苦的精神品格,倡导社区文明。

  同时,多角度开展主题活动深化文明创建,包括积极组织开展“讲文明树新风”活动,“文明旅游、文明餐桌、网络文明”传播活动及各种主题实践活动等,弘扬新风正气,传播文明理念,形成向上向善的良好风尚,凝聚全委干部群众干事创业的精气神,构筑道德风尚建设精神高地。

  在确保全市经济社会稳步运行的同时,该委挤出工作闲暇时间扎实完成好创城工作中的每一项工作任务,除不遗余力安排参与创城文明劝导活动等,还承担全市结对帮扶果洛州玛沁县和班玛县的扶贫工作,至8月底已完成帮扶项目16项,同时支持湟源县托思胡村河道治理工程等基础设施建设和产业合作社发展等,定点扶贫取得显著成效。(西宁晚报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818