【十九大精神在基层】城北区副区长马玉走进晋家湾村、青运社区宣讲十九大精神
2017-12-01 17:01:29  来源:西宁城北公安

  11月29日,城北区副区长、区公安分局党委书记、局长马玉来到大堡子晋家湾村村委会、马坊街道青运社区给老党员们宣讲党的十九大精神。

1.jpg

2.jpg

  马玉副区长在宣讲中,详细讲解了党的十九大主题和中国特色社会主义思想,并结合北区乡镇实际和公安工作情况,用朴实的语言深入浅出的对党的十九大会议精神进行宣讲。

3.jpg

4.jpg

  马玉副区长在宣讲中强调,一是主题鲜明道路自信。十九大报告主题鲜明,“不忘初心,牢记使命”郑重宣示我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在未来的征程上,我们坚持理论自信,道路自信,坚定不移走中国特色社会主义道路;二是理论成果重大创新。十九大回顾和总结了过去5年的工作和历史变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命等;三是发挥老党员余热。十八大以来,党的领导从基层党支部抓起,做到了全覆盖,党的政治纪律不断加强,作为村委、社区老党员不论是生活中还是工作中都要以身作则,给子女和同事做好模范表率,展现新时代老党员的精神风貌;四是公平公正执法。公安部门作为维护社会治安稳定的主力军,公平公正执法是老百姓的需求,也是法制社会的价值体现,随着社会经济的快速发展,老百姓的法制意识不断提高,对打击违法犯罪、维护社会治安也提出了更高的期望,我们将以十九大精神为引领,做好新时期公安工作。

5.jpg

6.jpg

  此次宣讲将十九大精神传播到基层村委、社区,老党员们认真聆听了宣讲报告,书写了学习笔记,对党的十九大精神有了更加深入的学习和认识,他们表示对美好未来充满了信心,继续为建设美丽和谐幸福西宁贡献力量。(西宁城北公安)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818