西宁市学生戏曲大赛落幕
2017-11-20 09:41:35  来源:西宁晚报

13.jpg

   为展示西宁市广大青少年的精神风貌,丰富校园精神文化生活,在青少年中弘扬社会主义核心价值观,促进未成年人思想道德建设,传承中华优秀传统文化,由省委宣传部指导,市委宣传部、市文明办主办,市教育局、市广播电视台承办的《弘扬优秀传统文化推进文艺繁荣兴盛——2017年西宁市学生戏曲大赛》决赛于11月19日在青海美术馆群星剧场举行。

 
  据悉,此次西宁市学生戏曲大赛,是贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观的具体体现。青少年是祖国的未来,民族的希望,如何进一步提升青少年儿童继承发扬传统艺术的热情,推进“戏曲进校园”活动,推动传统戏曲文化发展,促进校园文化建设,此次戏曲大赛做了很好的尝试和表率。活动一经发起,西宁市各中小学喜爱戏曲的同学们便积极踊跃地报名参赛,一时间,戏曲唱腔响彻各大校园。经过为期两个月的激烈角逐,最终15组优秀选手进入了此次比赛的决赛现场。
 
  当天,梨园新秀们用京剧、豫剧等为人熟知的戏曲项目和评弹这种具有地方特色的曲种,为大家带来了一场精彩纷呈的视听享受。最终,由西宁二中陈含涛带来的京剧《打严嵩》以9.90分的优异成绩为此次比赛画上了圆满的句号。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818