这里的绿灯时长暂不能调
2017-11-15 09:36:22  来源:西宁晚报

   最近,记者接到不少驾驶员反映,说西宁市湟中路与南山东路交叉口绿灯秒数太短,通行不了几辆车,特别是在上下班高峰期的时候,经常压车。

 
  驾驶员张先生说,湟中路与南山东路交叉口这里的红绿灯,主要是南北向信号灯的绿灯秒数太短,因为这个路口是上南绕城高速的入口,车流量大,但绿灯时长太短,只有30多秒,并且没有倒计时,导致早高峰时压车严重,早上有时会堵到昆仑路上,等到绿灯亮了仅能通行大概3-5辆机动车。驾驶员王女士也反映,傍晚五六点时的确常压车,建议有关部门将这里的绿灯秒数调长一点。
 
  就此,记者采访了西宁市公安交通管理局交通科工作人员,他告诉记者,湟中路与南山东路交叉口南北向信号灯绿灯时长虽然短,但已是目前最佳、最优设置,现在还不能进行调整。因为这个路口东西方向车流量也大,绿灯放行时长设置还要兼顾到东西方向,加之东西方向道路不十分宽阔,如果延长了南北向绿灯时长,势必缩短东西向绿灯时长,结果不但缓解不了南北向交通堵塞压力,反而会造成东西方向同时出现长时间堵塞情况,所以目前南北向绿灯时长还不能进行调整。鉴于目前南北向交通堵塞现状,市公安交通管理局已责令辖区大队做好指挥疏导工作,下一步将邀请交通专家进行论证之后再加以科学、稳妥解决。(西宁晚报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818