体育用品借双11热销
2017-11-15 09:29:07  来源:西海都市报

9.jpg

图片来源于百度网

   双11的余温还未散去,消费者依旧沉浸在疯狂购买所带来的乐趣中。随着大众健身需求日益高涨,体育类相关产品也成了线上、线下经销商重点竞争的领域。借着购物狂欢节的热度,体育用品迎来消费热潮。

 
  家住省城西关大街的王宁坤是名运动爱好者,趁着双11,他买了不少体育用品。“真的很便宜,我买了一双运动鞋、一条裤子、一件外套全部带绒的,才花了700多元。”
 
  记者发现,双11大家购物的热情并非就一天,而是要持续一段时间。耐克、阿迪达斯等一线运动品牌平时逛商场遇到7 折已是难得,不过在双11面前,大牌也放下高冷的姿态。在网络平台全场低至5折。国内体育品牌更大方,放出了“抢折上半价”的大招, “抢第二件半价”等促销活动。
 
  最新数据显示,2017天猫双11店铺排行前十中,有三家销售体育用品的店铺。《2017互联网体育消费报告》显示,近年来,我国互联网体育用品消费额逐年提升,2016年达到近2000亿元,人均年消费额较2014年几乎翻倍,但人均体育消费只有全球平均水平的十分之一。由此可见,体育消费还有很大潜力。
 
  面对双11这个千亿体量的消费黄金期,各大商场自然不愿放过。虽然和网购的“动手指付款,在家等货”相比,去商场购物稍微麻烦一些,但由于可以试穿、试用,再加上商品直接可以带走,吸引了许多急性子又喜欢逛街的朋友加入线下双11购物。
 
  近日,记者走访省城商场了解到,各大体育用品专卖店的促销战线同样很长,甚至持续到12月,很多体育用品开始热销,而且价格呈现出不断走低的趋势。
 
  参与户外运动的人数越来越多,专业性也越来越强。户外运动已经逐步从徒步、登山等发展到了攀岩、穿越等更具专业性的运动。因此,户外运动爱好者对户外用品的需求量越来越大,对户外运动装备的要求也越来越高。在一家专卖店里,登山背包、帐篷、野营灯、各类露营垫、防寒袋、睡袋、防潮布、野营休闲椅等一应俱全。“户外用品平时销售情况就比较好,加上打折促销,自然吸引了更多的人来尝试体育运动,销售更是火爆。”一名店员说。
 
  据商家介绍,随着双11大家购物热情的高涨,不仅户外运动产品受欢迎,其他诸如足球、篮球、羽毛球、乒乓球、室内健身等运动项目的装备也在热卖。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818