停车场改造后电子支付享优惠
2017-11-15 09:09:24  来源:西宁晚报

6.jpg

图片来源于百度网

   近期,细心的市民发现,西宁市不少道路临时停车场的路面状况、停车位置、收费标准等都发生了变化,市民希望通过晚报了解其中详情。

  4282个停车泊位改造完成
 
  记者从西宁市道路临时停车场管理中心了解到,纳入政府统一管理的西宁市道路临时停车场正在分期分批进行统一升级改造。改造后的停车场路面重铺黑色沥青,重新规范施划停车泊位线,停车位置一律让到道牙石一侧并设立黄杆限位器,最大限度实现人车分离;安装地磁并实现停车电子收费。目前已经完成路面改造并安装地磁、实现停车电子收费的停车场共计123处4282个停车泊位,其中城东区18个停车场(720个泊位);城中区42个停车场(1436个泊位);城西区53个停车场(1808个泊位);城北区10个停车场(83个泊位)。
 
  部分停车场收费标准调整
 
  升级改造后部分停车场收费标准进行了调整。西宁市道路临时停车场管理中心负责人告诉记者,停车场收费标准基本没有变化(最高收费上线依然是两小时之内5元,每增加1小时加收1元),只是在区域划分上有所改变,造成部分停车场收费标准上调,主要是主城区的停车场现在全部划分为了一类停车场,比如西宁市城中区宏觉寺街停车场由原来的二类变为一类,收费标准也由原来的两小时3元变为5元。
 
  其他改变还包括:所有停车场15分钟之内停车免费;已经实现电子收费和将来实现电子收费的停车场,如果电子交费(微信交费)将长期享受80%折扣。
 
  发现违规收费可随时投诉
 
  所有纳入政府管理的道路临时停车场都设立有统一的标识标牌,停车场标牌上印有“根据市发改字2017(609)号文件”、 “根据市发改字2012(823)号文件”提示及举报电话12328、6106550,市民如果发现有违规收费行为可随时举报。(西宁晚报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818