西宁市城北区文艺小分队唱响十九大精神
2017-11-15 09:03:08  来源:西宁晚报

4.jpg

图片来源于百度网

   “绿水青山美如画,祖国江山无限好;人逢喜事精神爽,党的政策实话好,精准脱贫奔小康,全国人民福祉大……”11月14日,伴随着二胡、笛子等乐器,一阵阵优美委婉的地方曲艺贤孝说唱从西宁市城北区大堡子镇严小村文化大院舞台传出……

  初冬的季节,天气虽然带着丝丝寒意,但是丝毫阻挡不了文艺小分队热火朝天的演出和广大人民群众聚精会神地观看。连日来,由西宁市城北区委宣传部、区科技文体旅游局、区文化馆组织的文艺小分队进社区、进农村,通过表演地方曲艺、舞蹈、歌曲、快板等老百姓喜闻乐见的文艺形式,全面集中展示了北区广大党员群众昂扬奋发的精神风貌,深入宣传了党的十九大精神的最新时代强音,深受广大群众好评。
 
  严小村党支部书记孔启发高兴地说:“文艺小分队给我们村带来了十九大的声音,全村百姓备受鼓舞。在欢声笑语中,让我们更加真切地领会到了党的十九大精神的深刻内涵,今后我要带领村民按照党的十九大提出的要求,为全面实施乡村振兴战略,全面加快美丽乡村建设加油干!”
 
  为了学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,西宁市城北区提前做好文艺宣讲准备,在党的十九大召开之前就组织专人编写了60余首贤孝、评弦、眉户、快板等歌颂党的十九大胜利召开的地方曲艺唱词,并编辑出版“城北说唱”,讲好城北故事,传播好城北好声音。同时由区文化馆组织全区文艺骨干加紧编排精彩文艺节目,充分利用百姓大舞台、红色小剧场等设施和载体,组织文艺宣讲小分队深入机关、农村、社区、企业、学校、寺院广泛开展文艺宣讲,采取地方曲艺、文艺演出等群众喜欢的方式方法、身边的生动事例,讲清讲透党的十九大精神,有效回应干部群众的关注关切。
 
  文艺小分队成员林惠春既是十九大地方曲艺的表演者,也是创作者。他激动地说:“作为一名基层地方文艺工作者,编唱歌颂党的十九大精神的曲艺唱词时激动万分,深感有责任、有义务用自己的特长为宣传党的十九大精神贡献力量。每参加一次演出,对党的热爱就加深一次,对党的十九大精神就理解得更深一次。”
 
  西宁市城北区文艺小分队以群众喜闻乐见的形式,将党的十九大精神送进基层,形式新颖接地气,演讲内容通俗易懂,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,有效地把全区人民的思想统一到党的十九大精神上来,统一到将党的十九大精神转化为北区人民奋发有为、创先争优,全面建设生态宜居城区的生动实践上来。(西宁晚报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818