西宁市城东区组织村(居)党组织书记集中“充电”
2017-10-12 09:29:24  来源:西宁晚报
  近日,城东区组织全区45名村(居)党组织书记,在城东区党员干部“双育”教育中心开展了为期3天的集中培训,为村(居)“领头雁”集中“充电”。 
 
  量身定制做好课程设计。为了让村(居)党组织书记深入领会省、市党代会精神,熟悉村(居)“两委”换届工作的相关法律法规和政策,提高依法开展换届选举的能力和水平。此次培训班邀请了市委常委、宣传部部长王霞,市委党校副校长马志祥分别就青海省第十三次党代会精神、市委“两个绝对”决定作了专题讲座;围绕基层党组织书记主责主业,做好村(居)“两委”换届选举工作,邀请城东区党员干部“双育”教育中心有关人员就如何做一名合格的党支部书记、村(居)组织法等换届法律法规知识进行专题辅导讲座。
 
  突出导向丰富培训形式。为使培训工作落到实处,取得实际效果,此次培训坚持以村(居)党组织书记培训需求为导向,丰富培训形式,采用“主阵地+多渠道”的培训方式,组织参训学员前往大通县东峡镇康乐村开展实地观摩教学,现场听取康乐村基层党建、组织管理、优化服务、精准扶贫等方面的经验介绍,进一步开阔了大家的工作思路;集中组织观看警示教育片《村蝇之害》,让参训人员在思想上再次敲醒了警钟、强化了红线意识、筑牢底线思维。
 
  学以致用注重培训实效。培训中组织参训学员就如何贯彻落实好省、市党代会精神,做好村(居)“两委”换届选举工作分组召开学习交流讨论会,曹家寨党总支书记刘国海在交流发言中说道:“我没有参加过换届工作,更没有经验,这次培训让我认识到了自己的责任重大,回去后我一定要把我所学到、看到的好好琢磨琢磨,给我们的‘两委’班子上个‘微党课’,交流学习心得,让村‘两委’的干部们也要从思想上重视起来、在工作中动起来,规范言行、严肃纪律,为我们村的换届选举工作打牢基础。”(西宁晚报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818