西宁市城中区三坚持扎实做好“学做改”
2017-10-11 08:58:42  来源:西海都市报

   聚焦党员思想政治建设,引导党员积极投身“两学一做”学习教育,城中区在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上,扎实做好“学做改”三字经,在“学”上补短板、在“做”上见实效、在“改”上下功夫。

t01aefee4ae37ad0253.jpg
图片来源于百度网
  坚持常抓不懈,在“学”上补短板。各级党组织采取书记带头学、支部组织学、党员自学、专家辅导学、典型示范学等方式,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个扎扎实实”、“四个转变”、习近平总书记“7·26”重要讲话精神及脱贫攻坚重要讲话精神、“两个绝对”、学习廖俊波先进事迹等主题,各级党组织开展学习讨论活动1000余次。坚持知行合一,在“做”上见实效。该区各级党组织夯实“学”的基础,强化“做”的自觉,借助“宅基课堂”“睦邻党建驿站”“126主题党日+制度”等有效载体,打通服务群众的“最后一公里”,坚持以工作实际成效检验学习教育成果。坚持问题导向,在“改”上下功夫。区委4个督导组严格按照《推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单》中五类具体任务清单要求进行4轮督导,完成3次评价排序。各党支部和党员认真制定“三张清单”并实行动态管理,全区各党支部共梳理出问题935条,已整改680条,全区党员共梳理查找出问题13500条,已整改10010条。(西宁晚报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818