城乡互联抓党建促教育更均衡
2017-10-03 10:10:07  来源:西宁晚报

   为进一步推进教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推动城乡党建一体化工作开展,喜迎党的十九大胜利召开,西宁市教育系统近日召开“年中观摩看党建”活动,与会各单位、学校党组织书记、党办主任参加了观摩活动,大家一致认为,全市教育系统城乡互联抓党建有效促进了城乡教育均衡发展和教育质量的整体提升。

t016e3dfc9b6e3e34e0.jpg
图片来源于百度网
  此次观摩活动呈现三大亮点:一是虎台中学教育集团党建联盟“党支部书记大讲坛”活动充分发挥录播教室平台的载体作用,利用现代多媒体设备,推动城乡党建工作“阵地化”:虎台中学第三党支部远程对接湟源县巴燕中心学校党支部,通过双方座谈交流、主题发言、党员领导干部点评等一系列措施,为当前和今后集团办学做好党建工作奠定了扎实的基础。二是市教育局督导组对各校推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了详细督查。督查注重规定动作全面覆盖,严抓“三会一课”、基层党建工作规范化、专题学习讨论等内容;重点任务强化落实,注重检查“一报告一承诺”、手机APP、基层党组织动态排序等重点任务;特色亮点深入挖掘,通过各校间的心得交流和档案评比,树立先进典型,学习榜样力量,引导和激励各学校党组织紧紧围绕本单位中心工作,深入开展“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”主题实践活动,履职尽责,积极作为,在学习教育的不断推进中凝聚起推动西宁教育改革发展的强大合力。三是邀请市委党校法学民宗教研室主任张凤云就省第十三次党代会精神进行了解读;邀请民族团结进步知识教育宣讲团成员、西宁市延安精神研究会会长刘德就民族团结进步教育进行了宣讲,两位专家的专题党课贴近实际、精彩纷呈、充满了正能量,增强了各单位、学校党建和民族团结创建的责任感、使命感和紧迫感。(西宁晚报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818