社区党员干部阅读《习近平的七年知青岁月》蔚然成风
2017-09-28 09:50:21  来源:西宁晚报

   “阅读《习近平的七年知青岁月》,既了解了领袖的成长经历,也锤炼了党员干部的党性修养。”虎台街道新宁路西社区党总支书记陈丽茹在读完《习近平的七年知青岁月》后动情地对记者说。

  连日来,虎台街道将《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》纳入“两学一做”学习教育学习清单,组织大家认真研读,结合工作学习领悟。并把学习“一书一文”与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班重要讲话精神结合起来,与习近平总书记视察青海提出“四个扎扎实实”重大要求一周年给虎台带来的变化结合起来,与省委、市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神结合起来,与“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动结合起来,与学讲省第十三次党代会精神和践行“两个绝对”结合起来。

  大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》用质朴的语言、生动的事例、感人的事迹,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,通过真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,让我们看到青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。大家纷纷表示,习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的党的领袖,是在艰难环境和曲折经历中成长起来的党的领袖,是在长期实践中成长起来的党的领袖,是在人民群众中成长起来的党的领袖。我们要自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。街道、社区是联系群众最紧密、服务群众最直接的单位,是为人民服务的“前沿指挥所”,服务水平的高低,不但关系着广大人民群众的切身利益,更直接影响着党和政府在老百姓心目中的形象,作为社区工作者要志存高远、脚踏实地,干在实处、走在前列,做政治合格、思想合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,推动“四个扎扎实实”“四个转变”在街道、社区落地生根开花结果,建设富裕文明和谐美丽新虎台,让辖区人民群众有更多的幸福感获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818