轮训上阵为党组织书记加油补钙
2017-09-26 08:51:03  来源:西宁晚报

4.jpg 

图片来源于百度网

  为进一步夯实“两学一做”学习教育,全面提升基层党组织书记综合素质,城中区以精心部署、分类指导、有效融合为主要举措,采取“党校+网络+基地+现场”的模式,扎实推进基层党组织书记轮训工作。目前,已培训人员300余人次。

  精心部署,做好“预备动作”。根据省、市委组织部《2017年基层党组织书记轮训方案》相关要求,区委组织部结合全区基层党组织实际情况,印发了《西宁市城中区2017年基层党组织书记轮训方案》,明确了轮训的目的、对象、时间及内容,要求通过讲好党课、经验介绍、现场观摩、网络教学等方式对全区各领域基层党组织书记进行轮训,做到轮训工作全覆盖、无遗漏。同时,紧扣中区基层党组织实际,分层次、有针对性地选择培训主题,邀请省委党校经验丰富的专家学者进行专题讲授,增强基层党组织书记的政治意识和组织观念。分类指导,选好“有利跑道”。结合培训对象类别,分批次开展基层党组织书记轮训,有效克服传统大杂烩拼盘式办班产生的干部培训与中心工作相脱节的“两张皮”现象。区委组织部分别于9月7日、12日开展两期基层党组织书记培训,邀请省委党校教授马学勤、梁代生分别为全区机关事业单位党组织书记、非公经济和社会组织党组织书记讲授了题为《做好称职的机关支部书记》《怎样做好非公有制企业党建工作》的党课。听完专家教授所讲授的课程后,各基层党组织书记反响热烈,收获良多。有效融合,调好“助跑燃剂”。全区各基层党组织充分发挥政治核心作用,通过党课、网络教学等轮训模式提升基层党组织书记综合素质,助推党建工作当好方向引领,带好半联动,做到有效融合,同步助跑。(西宁晚报)
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818