打好环境监测工作的组合拳
2017-07-15 11:32:41  来源:西宁晚报

  7月14日,在2017中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛环境监测分论坛上,环保部原总工程师万本太就环境监测的几点思考做了主题演讲。同时,来自中国环境监测总站、财政部PPP中心以及各省市环境监测站和相关企业的工作人员对如何做好环境监测进行了工作交流和经验介绍。

  万本太表示,环境监测工作是环保工作的顶梁柱,环境监测工作直接影响着环保大厦的稳固性,必须引起重视。要抓住当前的最好机遇,做好监测工作的深化改革,将环境监测工作做到科学准确、客观公正。同时,要把握好未来环境监测工作的新趋势,选准当前的突破点,重新巩固监测工作的地位。随后,中国环境监测总站站长柏仇勇就环境质量监测事权上收工作进行了交流发言,他表示,环境监测工作改革是一套组合拳,多项改革各有侧重又相互联系。只有使各项改革的内容有机统一、相辅相成,才能取得最佳效果。

  工作交流结束后,财政部PPP中心副主任韩斌以及环保部环境规划院环境PPP中心主任逯元堂,对环境保护行业PPP模式的发展状况和PPP模式在环境监测中的应用,分别与在座各省市的环境监测站、第三方监测企业进行了政策解读和案例分析。前来参加此次论坛的重庆市环境监测中心主任向霆表示,此次论坛为他们搭建了互相交流学习的平台,也为今后的环境监测工作指明了方向与责任。(西宁晚报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818