西宁市党校系统学习贯彻“两个绝对”理论研讨会召开
2017-07-15 11:26:34  来源:西宁晚报

  为了“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”,加强党的思想建设理论建设,深入学习研究“两个绝对”的深刻理论内涵,深入探讨“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”对于推进西宁发展的重大意义,不断推动理论创新和实践创新,7月14日上午,西宁市党校系统深入学习贯彻“两个绝对”暨“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”理论研讨会在市委党校召开。

  市委副书记、市委党校校长马坚对此次理论研讨会的召开高度重视,会前提出党校的科研要在“两个绝对”的深入研究、深刻阐述上下功夫,要在“两个绝对”转化为实际行动上下功夫,要在践行“两个绝对”上起带头作用,要紧紧围绕市委的重大决策部署和中心工作开展理论研究,要及时推出有价值的科研成果,以指导实践,推进工作。

  会上,大通县委党校等3个单位被评为优秀组织单位;《“两个绝对”与讲政治相辅相成》等12篇论文被评为优秀论文;《践行“两个绝对”推进西宁农业供给侧结构性改革》等18篇论文被评为入选论文;其中有6篇优秀论文进行了大会交流发言。这次理论研讨会是学习习近平总书记系列重要讲话的一次拓展,是推进践行“两个绝对”向纵深开展的重要举措。

  会议强调,全市党校系统要学习好、研究好、贯彻好“两个绝对”要求,坚定政治立场,牢记职责使命,“对党绝对忠诚”是党校的第一职责和使命,党校工作必须向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的决策部署看齐,制定教学和科研规划,确定教学和科研任务,设置教学和科研内容,都要自觉从这个大局去把握、去落实,党校要把学习践行“两个绝对”内化为信念、外化为自觉,做到思想上同心、政治上同向、行动上同行。坚持党校姓党,做践行“两个绝对”的推进者,党校要把握正确的政治方向,自觉铸牢理想信念的根基,不管形势任务如何发展变化,社会思潮多么纷繁复杂,党校人都要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的绝对忠诚。发扬理论联系实际的学风,为实践提供理论指导,紧紧围绕市委的中心工作,主动服务于党的事业,聚焦市委市政府重大决策部署以及社会热点、难点问题,自觉地心系大局、服务大局、主动融入、带头作为,发挥党校人才聚集的优势,创造性地运用各个学科和领域的理论知识,努力在破解发展难题,推动西宁政治、经济、文化、社会管理、改革创新等方面提供理论支持。(西宁晚报)

责任编辑:李洁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818