创新方式宣传省党代会精神
2017-07-04 10:09:04  来源:西宁晚报

  “花儿、贤孝这些表演方式,我们年轻人可能听不懂,这次新加入的相声和流行歌曲,让我进一步了解了省党代会精神。”正在观看演出的22岁小伙许俊说。7月3日,由省委宣传部、省文明办、省文联主办的以“建设富裕文明和谐美丽新青海”为主题的宣传贯彻省第十三次党代会精神曲艺创作又新添了节目,此次主要面向年轻人,在中心广场百姓大舞台演出。

t01a93b3e38113be9de.jpg

图片来源于百度网

  “咱们青海省第十三次党代会圆满闭幕之际,我们紧接着又将迎来十九大的胜利召开”“哦,这确实可喜可贺,可您这么高兴,是有什么喜事么”“当然了,为了贯彻中央发出的‘一带一路’倡议,响应咱们省‘建设富裕文明和谐美丽新青海’的号召,我决定开班授徒,教大家学习外语……”相声表演《学外语》吸引了不少年轻人的注意力,鼓掌声、欢笑声,声声不断。“这是我们在百姓大舞台的第二次演出,此次新添了相声和流行歌曲等节目,目的是让更多的年轻人了解省党代会精神。”省文联负责人说,把省党代会精神要义制作成活学活用的“口袋书”,编成通俗诗歌、相声等易于理解、易于传播的文化作品,通过一场场有声有色的文化活动,把省党代会精神宣传得更深、更广。(西宁晚报)

责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818