将雷锋精神内置于心 外践于行
2017-03-06 15:15:20  来源:柴达木日报

7.jpg

  三月春风暖神州,雷锋精神励人心。海西州总工会于3月5日在德令哈市中心广场开展学习雷锋活动猜谜语向一线女职工送温暖活动。

  活动现场,前来猜谜语的市民自觉排起长队,工作人员忙着对答案,发放小礼品,现场热闹非凡。“学好雷锋就是做好自己,对家庭、对单位、对社会有责任。如果我们把学雷锋理解为感激他人回报社会的行为,那才是对雷锋的真正尊重、真正缅怀。”某企业职工孟女士说。

  活动当天,海西州市场监督管理局、州公安局、州交通局全天开展文明交通引导、文明餐桌引导、文明节俭示范、文明行为劝导等志愿服务活动。州文明办、德令哈市委宣传部、州直机关文明办开展“手拉手,共创卫生文明城”活动,在街头、广场开展学雷锋志愿服务宣传等活动,展出宣传展板、悬挂横幅、发放宣传材料,向群众宣传民族团结、精准扶贫、卫生计生、依法治国、法律法规、节能减排、低碳生活等相关知识。

  仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更要付诸行动。“学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内值于心,外践于行。(柴达木日报)

责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818