西宁经济技术开发区建立安全生产“黑名单”制度
2017-03-21 08:33:35  来源:青海日报

3.jpg

  近日,记者从西宁(国家级)经济技术开发区2017年安全生产工作会议上了解到,西宁开发区将建立安全生产诚信体系和“黑名单”制度,对纳入安全生产“黑名单”的企业在项目审批、融资、评先树优、优惠政策兑现等多方面予以限制。

  据西宁经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记吕品介绍,今年,西宁开发区将规范重点行业领域安全监管和专项整治,着力强化安全生产基层基础,健全完善应急救援体系,定期开展应急培训和应急实战演练,实现现场处置方案演练经常化、常态化。健全完善安全生产保障机制,构建安全风险分级管控机制,建立安全生产诚信体系和“黑名单”制度等。

  据介绍,西宁经济技术开发区各工业园区要制定园区企业安全生产诚信制度和“黑名单”惩戒制度,建立违法和事故企业档案,把发生较大及以上生产安全事故、1年内发生2次以上事故,或造成严重社会影响的事故,以及有重大非法或违法行为、拒不落实隐患整改要求的企业纳入“黑名单”,在园区范围内通报曝光,同时在项目审批等多方面予以限制。(青海日报)

责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818