爱心锁匠陈海荣入选中国好人榜
2017-02-05 12:28:06  来源:西海都市报

  近日,中央文明办发布2017年1月“中国好人榜”,共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的好人上榜。其中,我省西宁市个体经营者陈海荣入选助人为乐好人榜。2016年2月,在社区版《凡人善举》栏目中报道过陈海荣热心帮助困难家庭的事迹。陈海荣自从2011年做修锁生意后,就给自己定下了规矩,困难户、残疾人,贫困老人一律免费开锁,至今他已经义务为和盛园小区困难居民修锁、换锁、开锁百余次,并且上门服务,大家都叫他“有爱心的陈锁”。

QQ截图20170205122926.jpg

  2月4日,带着好消息,记者在和盛园小区见到了陈海荣,他依旧穿着一件红色工作服像往常一样穿梭在小区内,有不少街坊邻居得知陈海荣入选中国好人榜后向他祝贺,陈海荣乐呵呵地一一回应大家的祝福。

  忙碌的工作结束后,陈海荣才接受记者采访。“我也是刚得知自己入围的好消息。”陈海荣满脸喜色,“但是感觉自己肩上的责任更大了。”他希望在做开锁生意之外,尽自己所能帮助小区里需要帮助的人,帮助他们解决难题。“我就是想做一个认真负责的开锁匠和一个普普通通的好人。”陈海荣说。

  陈海荣还经常到空巢老人和残疾人家中帮忙,修理家中破损的东西,打扫卫生,陪孤寡老人聊天等。小区里有一位老人,患有老年疾病,腿脚行动不便,他的老伴去世,没有儿女,一个妹妹年事已高,也不能照顾其生活起居,陈海荣经常给老人送饭和生活用品,帮助这位老人。(西海都市报)
 

责任编辑:王荆宇萱
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818